5 продуктов, которые вы никогда не должны есть на пустой желудок!
С самого детства всем нам говорили добавлять в нашу диету как можно больше фруктов и овощей. Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, которые защищают от болезней сердца и рака. Но иногда, независимо от того, насколько здоровая пища перед вами, она может быть крайне вредна натощак!
1. Помидоры
Помидоры полны витаминов, антиоксидантов и растворимых ингредиентов. Однако при употреблении в пищу натощак эти ингредиенты сочетаются с кислотой желудка, что может привести к блокаде желудка. Это оказывает давление на желудок, что вызывает боль, и особенно опасно для людей, которые уже страдают от язв или кислотного рефлюкса.
2. Цитрусовые
Если у вас проблемы с пищеводом, положите апельсин на место! Хотя цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны и лаймы, богаты витамином С, клетчаткой, антиоксидантами, калием и кальцием, они могут раздражать уже воспаленный пищевод. В следующий раз, когда вы будете есть фрукты натощак, достаньте клубнику, арбуз, чернику, яблоки или малину.
3. Слоеное тесто
Хотя круассаны и датские деликатесы восхитительны, они оба полны дрожжей, которые раздражают слизистую оболочку желудка и могут вызвать метеоризм.
4. Газированные напитки
На самом деле, вы в принципе должны ограничить потребление газированных напитков. Исследования показали, что они увеличивают риск рака, болезней сердца, диабета и повреждения печени. Газировка обычно содержит от 8 до 10 чайных ложек сахара, что натощак равносильно введению в вашу кровь 6-8 кратную дозу.
5. Кофе или чай
Кофе на пустой желудок может повысить уровень соляной кислоты. Что в свою очередь замедлит усвоение белка и вызовет вздутие живота, воспаление кишечника или даже рак толстой кишки. Чай натощак уменьшает количество желчи и кислоты в желудке, а также снижает аппетит.